おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

なすリタン

-

このページを印刷する

なすリタン

材料(2人分)

496kcal/1人分

超熟フォカッチャ
2個
2個
なす
2本(180gくらい)
ピーマン
1個
にんじん
3~4センチ(20g弱)
ソーセージ
2本
適量
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
塩こしょう
適量
パルメザンチーズ
適宜
ドライパセリ
適宜

作り方

なすは拍子木切り、ピーマン、にんじんは薄切り、ソーセージは斜めに薄く切る。

ボウルに卵、マヨネーズ、塩こしょうを入れて溶いたら、油をひいたフライパンに流し入れ、
中火で半熟のスクランブルエッグを作り、器に盛る。

同じフライパンに油をひき、弱火~中火で 1.を一気に炒める。

3. に油がまわったら、フタをして2分くらい蒸し焼きにする。
火が通ったらケチャップと塩こしょうで味付けして、2. の上に盛る。

お好みでパルメザンチーズ、ドライパセリをふったら、フォカッチャを添えて完成。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ