なすリタン
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材料(2人分)
496kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- 卵
- 2個
- なす
- 2本(180gくらい)
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 3~4センチ(20g弱)
- ソーセージ
- 2本
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
なすは拍子木切り、ピーマン、にんじんは薄切り、ソーセージは斜めに薄く切る。
ボウルに卵、マヨネーズ、塩こしょうを入れて溶いたら、油をひいたフライパンに流し入れ、
中火で半熟のスクランブルエッグを作り、器に盛る。
同じフライパンに油をひき、弱火~中火で 1.を一気に炒める。
3. に油がまわったら、フタをして2分くらい蒸し焼きにする。
火が通ったらケチャップと塩こしょうで味付けして、2. の上に盛る。
お好みでパルメザンチーズ、ドライパセリをふったら、フォカッチャを添えて完成。