ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

エスニック風さっぱりサバサンド

約347kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟フォカッチャ2個
サバの水煮缶1缶
にんじん70g
ふたつまみ
大さじ2
砂糖大さじ1
フリルレタス2枚
マヨネーズ小さじ2
黒こしょう少々
パクチー適量

作り方

  • にんじんを長さ4㎝の千切りにし、ボウルに入れて、塩をふってよくもむ。
    しんなりとしたら、水気を絞り、酢、砂糖と和える。
  • サバの水煮缶は水気を切り、粗めにほぐしておく。
  • 超熟フォカッチャを横半分に切り、トースターで軽く温める。
  • 3. のカット面にマヨネーズをぬり、フリルレタス、1. 2. パクチーの順にのせ、黒こしょうをふり、
    残りのパンではさむ。