エスニック風さっぱりサバサンド
-
材料(2人分)
347kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- サバの水煮缶
- 1缶
- にんじん
- 70g
- 塩
- ふたつまみ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- フリルレタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- パクチー
- 適量
作り方
にんじんを長さ4?の千切りにし、ボウルに入れて、塩をふってよくもむ。
しんなりとしたら、水気を絞り、酢、砂糖と和える。
サバの水煮缶は水気を切り、粗めにほぐしておく。
超熟フォカッチャを横半分に切り、トースターで軽く温める。
3. のカット面にマヨネーズをぬり、フリルレタス、1. 2. パクチーの順にのせ、黒こしょうをふり、
残りのパンではさむ。