ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • ホットプレートやこだわりの食材をプレゼント

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

エスニック風さっぱりサバサンド

約391kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟フォカッチャ2個
サバの水煮缶1缶
にんじん70g
ふたつまみ
大さじ2
砂糖大さじ1
フリルレタス2枚
マヨネーズ小さじ2
黒こしょう少々
パクチー適量

作り方

  • にんじんを長さ4㎝の千切りにし、ボウルに入れて、塩をふってよくもむ。
    しんなりとしたら、水気を絞り、酢、砂糖と和える。
  • サバの水煮缶は水気を切り、粗めにほぐしておく。
  • 超熟フォカッチャを横半分に切り、トースターで軽く温める。
  • 3. のカット面にマヨネーズをぬり、フリルレタス、1. 2. パクチーの順にのせ、黒こしょうをふり、
    残りのパンではさむ。