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チキンサラダのオープンサンド

約329kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

My Bagel1個
鶏ささみ2本
白ワイン大さじ1
セロリ20g
紫玉ねぎ20g
粒マスタード小さじ2
イタリアンドレッシング(市販のもの)大さじ2
フリルレタス適量
バター20g

作り方

  • ベーグルを横半分に切ってバターをぬり、オーブントースターで軽く焼く。
  • 鶏ささみは全体をフォークで刺して火が通りやすくし、耐熱皿に入れて白ワインをふり、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分40秒加熱したら、あら熱を取って手で大きめにほぐす。筋は取り除く。
  • 筋を取ったセロリと紫玉ねぎは薄切りにし、2. と一緒に粒マスタード、イタリアンドレッシングで和える。
  • 1. の上にフリルレタスをのせ、3. をのせる。