ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

チキンサラダのオープンサンド

約322kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

My Bagel1個
鶏ささみ2本
白ワイン大さじ1
セロリ20g
紫たまねぎ20g
粒マスタード小さじ2
イタリアンドレッシング(市販のもの)大さじ2
フリルレタス適量
バター20g

作り方

  • ベーグルを横半分に切ってバターをぬり、オーブントースターで軽く焼く。
  • 鶏ささみは全体をフォークで刺して火が通りやすくし、耐熱皿に入れて白ワインをふり、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分40秒加熱したら、あら熱を取って手で大きめにほぐす。筋は取り除く。
  • 筋を取ったセロリと紫玉ねぎは薄切りにし、2. と一緒に粒マスタード、イタリアンドレッシングで和える。
  • 1. の上にフリルレタスをのせ、3. をのせる。