Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
チキンサラダのオープンサンド
約322kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- My Bagel1個
- 鶏ささみ2本
- 白ワイン大さじ1
- セロリ20g
- 紫たまねぎ20g
- 粒マスタード小さじ2
- イタリアンドレッシング(市販のもの)大さじ2
- フリルレタス適量
- バター20g
作り方
- ベーグルを横半分に切ってバターをぬり、オーブントースターで軽く焼く。
- 鶏ささみは全体をフォークで刺して火が通りやすくし、耐熱皿に入れて白ワインをふり、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分40秒加熱したら、あら熱を取って手で大きめにほぐす。筋は取り除く。
- 筋を取ったセロリと紫玉ねぎは薄切りにし、2. と一緒に粒マスタード、イタリアンドレッシングで和える。
- 1. の上にフリルレタスをのせ、3. をのせる。