おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

チキンサラダのオープンサンド

-

このページを印刷する

チキンサラダのオープンサンド

材料(2人分)

322kcal/1人分

My Bagel
1個
鶏ささみ
2本
白ワイン
大さじ1
セロリ
20g
紫たまねぎ
20g
粒マスタード
小さじ2
イタリアンドレッシング(市販のもの)
大さじ2
フリルレタス
適量
バター
20g

作り方

ベーグルを横半分に切ってバターをぬり、オーブントースターで軽く焼く。

鶏ささみは全体をフォークで刺して火が通りやすくし、耐熱皿に入れて白ワインをふり、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分40秒加熱したら、あら熱を取って手で大きめにほぐす。筋は取り除く。

筋を取ったセロリと紫玉ねぎは薄切りにし、2. と一緒に粒マスタード、イタリアンドレッシングで和える。

1. の上にフリルレタスをのせ、3. をのせる。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ