チキンサラダのオープンサンド
-
材料(2人分)
322kcal/1人分
- My Bagel
- 1個
- 鶏ささみ
- 2本
- 白ワイン
- 大さじ1
- セロリ
- 20g
- 紫たまねぎ
- 20g
- 粒マスタード
- 小さじ2
- イタリアンドレッシング(市販のもの)
- 大さじ2
- フリルレタス
- 適量
- バター
- 20g
作り方
ベーグルを横半分に切ってバターをぬり、オーブントースターで軽く焼く。
鶏ささみは全体をフォークで刺して火が通りやすくし、耐熱皿に入れて白ワインをふり、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で1分40秒加熱したら、あら熱を取って手で大きめにほぐす。筋は取り除く。
筋を取ったセロリと紫玉ねぎは薄切りにし、2. と一緒に粒マスタード、イタリアンドレッシングで和える。
1. の上にフリルレタスをのせ、3. をのせる。