ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • ホットプレートやこだわりの食材をプレゼント

  • バゲットに1番合う缶詰レシピを決める「缶詰バゲットグランプリ」を開催!

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

マシュマロおばけ

約235kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟 6枚スライス2枚
マシュマロ12個
ブルーベリージャム大さじ2
チョコレート適量

作り方

  • 溶かしたチョコレートでマシュマロに顔を描く。
  • 食パンにジャムをぬる。
  • 2. をトースターでパンに焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。
  • 3. の上に 1. をのせて、おばけのように下が少し溶けるまで、トースターでさっと焼く。

    <おばけの顔の描き方>
    板チョコは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する。
    チョコレートが溶けたら、熱いうちにたっぷり爪楊枝につけてマシュマロに顔を描く