おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

マシュマロおばけ

-

このページを印刷する

マシュマロおばけ

材料(2人分)

235kcal/1人分

超熟 6枚スライス
2枚
マシュマロ
12個
ブルーベリージャム
大さじ2
チョコレート
適量

作り方

溶かしたチョコレートでマシュマロに顔を描く。

食パンにジャムをぬる。

2. をトースターでパンに焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。

3. の上に 1. をのせて、おばけのように下が少し溶けるまで、トースターでさっと焼く。

<おばけの顔の描き方>
板チョコは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する。
チョコレートが溶けたら、熱いうちにたっぷり爪楊枝につけてマシュマロに顔を描く

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品