マシュマロおばけ
-
材料(2人分)
235kcal/1人分
- 超熟 6枚スライス
- 2枚
- マシュマロ
- 12個
- ブルーベリージャム
- 大さじ2
- チョコレート
- 適量
作り方
溶かしたチョコレートでマシュマロに顔を描く。
食パンにジャムをぬる。
2. をトースターでパンに焼き色がつくまで2~3分ほど焼く。
3. の上に 1. をのせて、おばけのように下が少し溶けるまで、トースターでさっと焼く。
<おばけの顔の描き方>
板チョコは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する。
チョコレートが溶けたら、熱いうちにたっぷり爪楊枝につけてマシュマロに顔を描く