クリスマスカナッペ
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材料(4人分)
453kcal/1人分
- 1.【アボカドとパプリカのツリーカナッペ】
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- 1/4本
- アボカド
- 1個
- カッテージチーズ
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
- パプリカ(赤・黄)
- 適量
- 2.【チーズクリームとベリーのカナッペ】
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- 1/4本
- クリームチーズ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50cc
- ブルーベリー
- 適量
- ラズベリー
- 適量
- ミント
- 適宜
- 3.【ローストビーフと星チーズのカナッペ】
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- 1/4本
- ローストビーフスライス
- 8枚(約80g)
- スライスチーズ(プレーン・チェダー)
- 適量
- タイム
- 適宜
- 《A》
オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
- 4.【トマトマリネのカナッペ】
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- 1/4本
- ミニトマト
- 8個
- バジルの葉
- 1~2枚
- 《B》
オリーブオイル 小さじ1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
【アボカドとパプリカのツリーカナッペ】
?アボカドは種と皮を除き、ボウルに入れてフォークですりつぶし、レモン汁を加えて混ぜる。
? ?にカッテージチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
?リベイクして、1.5cm幅にスライスしたバゲットに?をのせてフォークで先端をとがらせるように形を整える。
?ピンクペッパーを散らし、星形に抜いたパプリカを飾る。
【チーズクリームとベリーのカナッペ】
?室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でさらに柔らかくなるまで、混ぜ合わせる。
? ?に生クリームを少しずつ入れながら混ぜ、全部入れたら泡立て器でとろっとするくらいに6分立てにする。
?リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットに?をのせた後、ブルーベリーとラズベリーをのせ、お好みでミントを飾る。
【ローストビーフと星チーズのカナッペ】
? 《A》の材料を混ぜ合わせソースを作る。スライスチーズを大小の星型に抜いておく。
?リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットにローストビーフをのせ、ソースをぬる。
? ?に星型のチーズを飾り、お好みでタイムを飾る。
【トマトマリネのカナッペ】
?ミニトマトは縦4等分に切り、さらに半分に切り8等分にする。
?ボウルに《B》を合わせ、?と細かくちぎったバジルの葉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
?リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットに?をのせる。
《リベイクの方法はこちらをご覧ください》