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クリスマスカナッペ

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クリスマスカナッペ

材料(4人分)

453kcal/1人分

1.【アボカドとパプリカのツリーカナッペ】
 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
1/4本
 アボカド
1個
 カッテージチーズ
30g
 レモン汁
小さじ1
 塩
適量
 粗びき黒こしょう
適量
 ピンクペッパー
適量
 パプリカ(赤・黄)
適量
2.【チーズクリームとベリーのカナッペ】
 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
1/4本
 クリームチーズ
50g
 砂糖
大さじ1
 生クリーム
50cc
 ブルーベリー
適量
 ラズベリー
適量
 ミント
適宜
3.【ローストビーフと星チーズのカナッペ】
 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
1/4本
 ローストビーフスライス
8枚(約80g)
 スライスチーズ(プレーン・チェダー)
適量
 タイム   
適宜
 《A》
  オリーブオイル 大さじ2
  粒マスタード  小さじ1
  バルサミコ酢 小さじ1
  しょうゆ 小さじ1/2
4.【トマトマリネのカナッペ】
 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
1/4本
 ミニトマト
8個
 バジルの葉
1~2枚
 《B》
  オリーブオイル 小さじ1
  酢 小さじ1
  砂糖 小さじ1/2
  塩 適量
  粗びき黒こしょう 適量

作り方

【アボカドとパプリカのツリーカナッペ】

?アボカドは種と皮を除き、ボウルに入れてフォークですりつぶし、レモン汁を加えて混ぜる。
? ?にカッテージチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
?リベイクして、1.5cm幅にスライスしたバゲットに?をのせてフォークで先端をとがらせるように形を整える。
?ピンクペッパーを散らし、星形に抜いたパプリカを飾る。

【チーズクリームとベリーのカナッペ】

?室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、砂糖を加えて泡立て器でさらに柔らかくなるまで、混ぜ合わせる。
? ?に生クリームを少しずつ入れながら混ぜ、全部入れたら泡立て器でとろっとするくらいに6分立てにする。
?リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットに?をのせた後、ブルーベリーとラズベリーをのせ、お好みでミントを飾る。

【ローストビーフと星チーズのカナッペ】

? 《A》の材料を混ぜ合わせソースを作る。スライスチーズを大小の星型に抜いておく。
?リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットにローストビーフをのせ、ソースをぬる。
? ?に星型のチーズを飾り、お好みでタイムを飾る。

【トマトマリネのカナッペ】

?ミニトマトは縦4等分に切り、さらに半分に切り8等分にする。
?ボウルに《B》を合わせ、?と細かくちぎったバジルの葉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
?リベイクして1.5cm幅にスライスしたバゲットに?をのせる。


《リベイクの方法はこちらをご覧ください

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