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いちごたっぷりティラミス

約632kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟 6枚スライス2枚
いちご16個
生クリーム100ml
砂糖(生クリーム用)大さじ2
マスカルポーネ100g
ブラックコーヒー100ml
砂糖(ブラックコーヒー用)大さじ1
トッピング用
 ココア適量
 いちご2個
 ブルーベリー2個
 ミント2枚

作り方

  • 超熟のミミをおとし9等分に切り、バットに並べる。
  • 温めたブラックコーヒーに砂糖大さじ1を溶かして、1. にかけ10〜15分ほど浸す。
  • 生クリームと砂糖大さじ2をしっかり泡立て、マスカルポーネを混ぜ合わせる。
  • グラスに 2. の半量と 3. の半量を入れたら、半分に切ったいちごをカップの側面に並べ、内側にもいちごを詰める。
  • もう一度 2. と 3. をのせたら、ココアを茶こしで振り、いちご、ブルーベリー、ミントを添える。

    ※グラスやカップの大きさに合わせて分量は調節してください。