いちごたっぷりティラミス
-

材料(2人分)
632kcal/1人分
- 超熟 6枚スライス
- 2枚
- いちご
- 16個
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖(生クリーム用)
- 大さじ2
- マスカルポーネ
- 100g
- ブラックコーヒー
- 100ml
- 砂糖(ブラックコーヒー用)
- 大さじ1
- トッピング用
- ココア
- 適量
- いちご
- 2個
- ブルーベリー
- 2個
- ミント
- 2枚
作り方
超熟のミミをおとし9等分に切り、バットに並べる。
温めたブラックコーヒーに砂糖大さじ1を溶かして、1. にかけ10~15分ほど浸す。
生クリームと砂糖大さじ2をしっかり泡立て、マスカルポーネを混ぜ合わせる。
グラスに 2. の半量と 3. の半量を入れたら、半分に切ったいちごをカップの側面に並べ、内側にもいちごを詰める。
もう一度 2. と 3. をのせたら、ココアを茶こしで振り、いちご、ブルーベリー、ミントを添える。
※グラスやカップの大きさに合わせて分量は調節してください。