おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

アスパラとガーリッククリームチーズのカナッペ

-

このページを印刷する

アスパラとガーリッククリームチーズのカナッペ

材料(2人分)

340kcal/1人分

超熟イングリッシュマフィン
2個
アスパラガス
8本
【A】
 クリームチーズ
50g
 おろしにんにく
1/2片
 レモン汁
小さじ1/2
 乾燥パセリ
適量
バター
10g
生ハム
8枚
粗びき黒こしょう
少々

作り方

アスパラガスは根元を少し切り落とし、根元から1/3程度をピーラーで皮をむき、3等分の長さに切る。

【A】をなめらかになるまで混ぜ合わせる。

フライパンにバターを入れて熱し、アスパラガスの根元部分から入れ、1分程度炒めたら穂先部分を加えさらに1分程炒める。

イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターでこんがりと焼き、1枚を2等分に切る。

4.に2.をぬり3.と生ハムをのせて、粗びき黒こしょうをふる。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ