アスパラとガーリッククリームチーズのカナッペ
-
材料(2人分)
340kcal/1人分
- 超熟イングリッシュマフィン
- 2個
- アスパラガス
- 8本
- 【A】
- クリームチーズ
- 50g
- おろしにんにく
- 1/2片
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 適量
- バター
- 10g
- 生ハム
- 8枚
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
アスパラガスは根元を少し切り落とし、根元から1/3程度をピーラーで皮をむき、3等分の長さに切る。
【A】をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
フライパンにバターを入れて熱し、アスパラガスの根元部分から入れ、1分程度炒めたら穂先部分を加えさらに1分程炒める。
イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターでこんがりと焼き、1枚を2等分に切る。
4.に2.をぬり3.と生ハムをのせて、粗びき黒こしょうをふる。