おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

オレンジとグレープフルーツのオープンサンド

-

このページを印刷する

オレンジとグレープフルーツのオープンサンド

材料(2人分)

406kcal/1人分

超熟 国産小麦6枚スライス
2枚
オレンジ
1個
ピンクグレープフルーツ
1個
クリームチーズ
25g
砂糖
小さじ2
生クリーム
50g
粉糖
適量
ミント
適量

作り方

オレンジとグレープフルーツの皮と薄皮を包丁で取り除き、果実を一房ずつ外す。キッチンペーパーで水気を除く。

ゴムべらでクリームチーズをなめらかになるまで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
そこに生クリームの半量を加え、氷水を入れたボウルにあてながらハンドミキサーもしくは泡立て器で泡立てる。なじんできたら残りの生クリームを加えて、やわらかい角が立つまで泡立てる。

パンに 2. を等分にぬり、1. を少しずつ重ねながら花びら状に盛り付ける。
仕上げに粉糖、ミントの葉を飾る。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ