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カレー風味えびパン

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カレー風味えびパン

材料(2人分)

394kcal/1人分

超熟 8枚スライス
2枚
えび(ブラックタイガー等)
8尾
玉ねぎ
1/8個
【A】
 カレー粉
小さじ1/2
 おろしにんにく
小さじ1/2
 しょうゆ
小さじ1/2
 片栗粉
小さじ1
 こしょう
少々
サラダ油
適量
パクチーの葉、ライム、スイートチリソース
適宜

作り方

えびの殻をむき、背ワタを取り、粗めのみじん切りにする。玉ねぎ、パクチーもみじん切りにする。

ボウルに1.と【A】を入れてペースト状になるまでよく混ぜ合わせる。

食パンを、三角になるように対角線で4等分に切り、片面に2.のペーストをぬる。

フライパンにサラダ油を2cmほどの高さまで入れ160℃に熱し、3.のペーストをぬった面を下にして1分半ほど揚げ、裏返して1分程こんがり するまで揚げる。

4.をお皿に盛り、お好みでパクチー、ライム、スイートチリソースを付けてお召し上がりください。

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