カレー風味えびパン
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材料(2人分)
394kcal/1人分
- 超熟 8枚スライス
- 2枚
- えび(ブラックタイガー等)
- 8尾
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 【A】
- カレー粉
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パクチーの葉、ライム、スイートチリソース
- 適宜
作り方
えびの殻をむき、背ワタを取り、粗めのみじん切りにする。玉ねぎ、パクチーもみじん切りにする。
ボウルに1.と【A】を入れてペースト状になるまでよく混ぜ合わせる。
食パンを、三角になるように対角線で4等分に切り、片面に2.のペーストをぬる。
フライパンにサラダ油を2cmほどの高さまで入れ160℃に熱し、3.のペーストをぬった面を下にして1分半ほど揚げ、裏返して1分程こんがり するまで揚げる。
4.をお皿に盛り、お好みでパクチー、ライム、スイートチリソースを付けてお召し上がりください。