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れんこんとベーコンのタルティーヌ
約292kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1/3本
- ベーコン(ハーフサイズ)4枚
- れんこん(スライス)50g
- ピザ用チーズ30g
- オリーブオイル小さじ2
- フライドオニオン適量
- パセリ適量

作り方
- れんこんは酢水(分量外※)に5分ほどさらす。水気を切り、耐熱容器へ移しラップをかけ電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
※水200ccに対し酢小さじ1。 - ベーコンはフライパンで焼き色が付くまで焼く。
- バゲットを斜めにスライスする。
- 3.に1.と2.を交互に盛り付け、ピザ用チーズを散らす。さらにオリーブオイルをかけ、フライドオニオンも散らす。
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、4.を並べ、チーズが溶けるくらいまで加熱する。仕上げにパゼリをふる。