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れんこんとベーコンのタルティーヌ

約292kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット1/3本
ベーコン(ハーフサイズ)4枚
れんこん(スライス)50g
ピザ用チーズ30g
オリーブオイル小さじ2
フライドオニオン適量
パセリ適量

作り方

  • れんこんは酢水(分量外※)に5分ほどさらす。水気を切り、耐熱容器へ移しラップをかけ電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
    ※水200ccに対し酢小さじ1。
  • ベーコンはフライパンで焼き色が付くまで焼く。
  • バゲットを斜めにスライスする。
  • 3.に1.と2.を交互に盛り付け、ピザ用チーズを散らす。さらにオリーブオイルをかけ、フライドオニオンも散らす。
  • オーブントースターにアルミホイルを敷き、4.を並べ、チーズが溶けるくらいまで加熱する。仕上げにパゼリをふる。