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れんこんとベーコンのタルティーヌ

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れんこんとベーコンのタルティーヌ

材料(2人分)

292kcal/1人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
1/3本
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
れんこん(スライス)
50g
ピザ用チーズ
30g
オリーブオイル
小さじ2
フライドオニオン
適量
パセリ
適量

作り方

れんこんは酢水(分量外※)に5分ほどさらす。水気を切り、耐熱容器へ移しラップをかけ電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
※水200ccに対し酢小さじ1。

ベーコンはフライパンで焼き色が付くまで焼く。

バゲットを斜めにスライスする。

3.に1.と2.を交互に盛り付け、ピザ用チーズを散らす。さらにオリーブオイルをかけ、フライドオニオンも散らす。

オーブントースターにアルミホイルを敷き、4.を並べ、チーズが溶けるくらいまで加熱する。仕上げにパゼリをふる。

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