れんこんとベーコンのタルティーヌ
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材料(2人分)
292kcal/1人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- 1/3本
- ベーコン(ハーフサイズ)
- 4枚
- れんこん(スライス)
- 50g
- ピザ用チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- フライドオニオン
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
れんこんは酢水(分量外※)に5分ほどさらす。水気を切り、耐熱容器へ移しラップをかけ電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
※水200ccに対し酢小さじ1。
ベーコンはフライパンで焼き色が付くまで焼く。
バゲットを斜めにスライスする。
3.に1.と2.を交互に盛り付け、ピザ用チーズを散らす。さらにオリーブオイルをかけ、フライドオニオンも散らす。
オーブントースターにアルミホイルを敷き、4.を並べ、チーズが溶けるくらいまで加熱する。仕上げにパゼリをふる。