ガーリックトースト
-
材料(2人分)
307kcal/1人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 適量
作り方
にんにくをすりおろす。
耐熱容器にバターとオリーブオイルを入れてラップをし、電子レンジで500Wで20秒を目安に加熱する。(バターが溶けたらOK)
2.に1.を加えよく混ぜ、斜めにスライスしたバゲットにぬり、塩をふる。
オーブントースターで2分ほど温め、仕上げにパセリをちらす。
おすすめレシピ
-
307kcal/1人分
にんにくをすりおろす。
耐熱容器にバターとオリーブオイルを入れてラップをし、電子レンジで500Wで20秒を目安に加熱する。(バターが溶けたらOK)
2.に1.を加えよく混ぜ、斜めにスライスしたバゲットにぬり、塩をふる。
オーブントースターで2分ほど温め、仕上げにパセリをちらす。