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スコップケーキ
約310kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料4人分
- 超熟サンドイッチ用6枚
- 生クリーム200ml
- 砂糖10g
- 白桃(缶詰)半割り3個
- 缶詰のシロップ100ml
- いちご5個
- キウイ2個
- ブルーベリー適宜
作り方
- 生クリームに砂糖を加え、角が立つまでホイップする。
- 白桃は2cm程の角切りにし、その内1個分はトッピング用に残す。缶詰のシロップを取り分けておく。
- いちごはヘタを取り、1cm幅の半月切りにし、その内2個分はトッピング用に残す。
- キウイは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、その内1個分はトッピング用に残す。
- 食パンを1枚あたり4等分に切り、バットなどに並べ、2.のシロップをまわしかけて染み込ませる。
- 器に5.を12切れ敷き詰め、1.の生クリームを適量のせ、トッピング以外のフルーツをランダムに敷き詰める。残りの食パンをのせ、残りの生クリームをのせたら、トッピング用のフルーツをバランスよく飾る。お好みでブルーベリーも飾る。