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スコップケーキ

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スコップケーキ

材料(4人分)

310kcal/1人分

超熟サンドイッチ用
6枚
生クリーム
200ml
砂糖
10g
白桃(缶詰)
半割り3個
缶詰のシロップ
100ml
いちご
5個
キウイ
2個
ブルーベリー
適宜

作り方

生クリームに砂糖を加え、角が立つまでホイップする。

白桃は2cm程の角切りにし、その内1個分はトッピング用に残す。缶詰のシロップを取り分けておく。

いちごはヘタを取り、1cm幅の半月切りにし、その内2個分はトッピング用に残す。

キウイは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、その内1個分はトッピング用に残す。

食パンを1枚あたり4等分に切り、バットなどに並べ、2.のシロップをまわしかけて染み込ませる。

器に5.を12切れ敷き詰め、1.の生クリームを適量のせ、トッピング以外のフルーツをランダムに敷き詰める。残りの食パンをのせ、残りの生クリームをのせたら、トッピング用のフルーツをバランスよく飾る。お好みでブルーベリーも飾る。

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