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スコップケーキ

約310kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料4人分

超熟サンドイッチ用6枚
生クリーム200ml
砂糖10g
白桃(缶詰)半割り3個
缶詰のシロップ100ml
いちご5個
キウイ2個
ブルーベリー適宜

作り方

  • 生クリームに砂糖を加え、角が立つまでホイップする。
  • 白桃は2cm程の角切りにし、その内1個分はトッピング用に残す。缶詰のシロップを取り分けておく。
  • いちごはヘタを取り、1cm幅の半月切りにし、その内2個分はトッピング用に残す。
  • キウイは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、その内1個分はトッピング用に残す。
  • 食パンを1枚あたり4等分に切り、バットなどに並べ、2.のシロップをまわしかけて染み込ませる。
  • 器に5.を12切れ敷き詰め、1.の生クリームを適量のせ、トッピング以外のフルーツをランダムに敷き詰める。残りの食パンをのせ、残りの生クリームをのせたら、トッピング用のフルーツをバランスよく飾る。お好みでブルーベリーも飾る。

このレシピに使用しているパン

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