スコップケーキ
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材料(4人分)
310kcal/1人分
- 超熟サンドイッチ用
- 6枚
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 10g
- 白桃(缶詰)
- 半割り3個
- 缶詰のシロップ
- 100ml
- いちご
- 5個
- キウイ
- 2個
- ブルーベリー
- 適宜
作り方
生クリームに砂糖を加え、角が立つまでホイップする。
白桃は2cm程の角切りにし、その内1個分はトッピング用に残す。缶詰のシロップを取り分けておく。
いちごはヘタを取り、1cm幅の半月切りにし、その内2個分はトッピング用に残す。
キウイは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにし、その内1個分はトッピング用に残す。
食パンを1枚あたり4等分に切り、バットなどに並べ、2.のシロップをまわしかけて染み込ませる。
器に5.を12切れ敷き詰め、1.の生クリームを適量のせ、トッピング以外のフルーツをランダムに敷き詰める。残りの食パンをのせ、残りの生クリームをのせたら、トッピング用のフルーツをバランスよく飾る。お好みでブルーベリーも飾る。