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エッグベネディクト

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エッグベネディクト

材料(2人分)

562kcal/1人分

超熟イングリッシュマフィン
2個
4個
少々
少々
生ハム
4枚
黒こしょう
少々
卵黄
1個
レモン汁
1/2個分
白ワイン
大さじ3/4
バター
50g
タイム
1枝(あれば)

作り方

鍋に湯を沸かし、酢・塩を加え、小ボウルに割っておいた卵を、そっと鍋の中に落とす。

周りの白身を箸などで黄身によせ、約3分ゆでたら、穴あきお玉ですくい、水気をとっておく。

白ワインとタイム(あれば)を耐熱容器に入れ、レンジで15秒ほど加熱する。(加熱後タイムは取り除く。)

ボウルに卵黄を入れ、(3)とレモン汁を加え、湯煎しながらとろみがつくまで混ぜる。

(4)に室温に戻したバターも加えオランデーズソースを作る。

2つに割ったイングリッシュマフィンをトーストする。

(6)に生ハム、(2)をのせ、(5)のオランデーズソースと黒こしょうをかける。

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