ヨーグルトといちごのオープンサンド
-
材料(2人分)
356kcal/1人分
- 超熟山型 5枚スライス
- 2枚
- いちご
- 12粒(200g)
- レモン汁
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 大さじ6
- チャービル
- 適宜
作り方
ボウルの上にザル、キッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れる。
ふんわりとラップをかけ一晩冷蔵庫で寝かせて水切りヨーグルトをつくる。
耐熱ボウルにヘタをとったいちごと砂糖、レモン汁を入れて全体をざっくり混ぜる。
ふんわりとラップをかけ600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜてから粗熱をとる。
トーストしたパンに 1. のヨーグルトと 2. のいちごをシロップごとのせる。
お好みでチャービルを飾る。