おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

ヨーグルトといちごのオープンサンド

-

このページを印刷する

ヨーグルトといちごのオープンサンド

材料(2人分)

356kcal/1人分

超熟山型 5枚スライス
2枚
いちご
12粒(200g)
レモン汁
小さじ1
ヨーグルト
100g
砂糖
大さじ6
チャービル
適宜

作り方

ボウルの上にザル、キッチンペーパーをのせ、ヨーグルトを入れる。
ふんわりとラップをかけ一晩冷蔵庫で寝かせて水切りヨーグルトをつくる。

耐熱ボウルにヘタをとったいちごと砂糖、レモン汁を入れて全体をざっくり混ぜる。
ふんわりとラップをかけ600Wのレンジで1分30秒加熱し、混ぜてから粗熱をとる。

トーストしたパンに 1. のヨーグルトと 2. のいちごをシロップごとのせる。
お好みでチャービルを飾る。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ