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パイナップルバーガー

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パイナップルバーガー

材料(2人分)

479kcal/1人分

超熟イングリッシュマフィン
2個
玉ねぎ(輪切り)
2枚(1cm幅)
パインスライス(缶詰)
2枚
スライストマト
2枚(1cm幅)
フリルレタス
2枚
粒マスタード
小さじ2
サラダ油
適量
【ハンバーグ材料】
合い挽き肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
少々
こしょう
少々
【A】
 ウスターソース
大さじ1
 トマトケチャップ
大さじ1

作り方

フライパンに薄くサラダ油をひき、玉ねぎ(輪切り)とパインスライスを両面焼く。

ハンバーグを作る。
玉ねぎ(みじん切り)を耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分加熱して冷ましておく。

ボウルにパン粉と牛乳を入れ、ふやかしたら合い挽き肉、2.の玉ねぎ、塩、こしょうを加え、粘りが出るまでよく混ぜ、2等分にしてイングリッシュマフィンのサイズに成形する。

フライパンに薄くサラダ油をひいて 3. を両面焼き、取り出したら【A】を入れて軽く火を通してソースを作る。

2つに割ってこんがり焼いたイングリッシュマフィンに粒マスタードをぬり、フリルレタス、ハンバーグ、ソース、スライストマト、1. の玉ねぎ、パインの順にのせて挟む。

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