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白身魚のアクアパッツァ

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白身魚のアクアパッツァ

材料(4人分)

508kcal/1人分

超熟フォカッチャ
適量
白身魚の切り身(鯛など)
4切れ
えび(殻付き)
4尾
あさり
300g
種無し黒オリーブ
8粒
ミニトマト赤・黄
各4個
オリーブオイル
大さじ2
【A】
 白ワイン
200ml
 ローリエ
1枚
 タイム
適量
小さじ1
こしょう
適量
にんにく
1片

作り方

魚の切り身は塩小さじ1/2を振っておく。あさりは砂抜きし、えびはよく洗い、背わたを取る。

にんにくはみじん切りにする。

フライパンに②とオリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら魚をいれて両面に焼き色をつける。

③にあさりとえびとAを加えて熱し、あさりが開いたら、ブラックオリーブとミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

塩小さじ1/2とこしょうで調味し、器に盛りつける。

超熟フォカッチャを添えて完成。

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