白身魚のアクアパッツァ
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材料(4人分)
508kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 適量
- 白身魚の切り身(鯛など)
- 4切れ
- えび(殻付き)
- 4尾
- あさり
- 300g
- 種無し黒オリーブ
- 8粒
- ミニトマト赤・黄
- 各4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 【A】
- 白ワイン
- 200ml
- ローリエ
- 1枚
- タイム
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- にんにく
- 1片
作り方
魚の切り身は塩小さじ1/2を振っておく。あさりは砂抜きし、えびはよく洗い、背わたを取る。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンに②とオリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら魚をいれて両面に焼き色をつける。
③にあさりとえびとAを加えて熱し、あさりが開いたら、ブラックオリーブとミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
塩小さじ1/2とこしょうで調味し、器に盛りつける。
超熟フォカッチャを添えて完成。