ガーリックシュリンプ
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材料(4人分)
295kcal/1人分
- 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
- 適量
- えび(殻付き)
- 20尾
- にんにく
- 2かけ
- パセリ
- 適量
- レモン
- 適量
- バター
- 20g
- 【A】
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- パプリカパウダー
- 小さじ 1/2
作り方
にんにく・パセリはみじん切りにする。えびは殻のまま背に切り込みを入れ、背わたを取る。
ポリ袋もしくはボウルに①のえびを入れ、塩を適量加え(分量外)手で揉みこんでから水洗いし、ペーパーでしっかり水気を拭き取り下処理をする。
②、にんにく、Aをポリ袋に入れて手でよく揉みこみ、30分~1時間程置く。
フライパンに③の中身をすべて絞り出し 、中火で焼き色がつくまで焼く。
仕上げにバターを加え、フライパンを揺すって全体に絡ませ、パセリをちらしてレモンを添える。
リベイクしたバゲットをお好みの厚さにスライスし、⑤に添えて完成。