おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

ガーリックシュリンプ

-

このページを印刷する

ガーリックシュリンプ

材料(4人分)

295kcal/1人分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット
適量
えび(殻付き)
20尾
にんにく
2かけ
パセリ
適量
レモン
適量
バター
20g
【A】
 オリーブオイル
大さじ1
 塩
小さじ1/2
 ブラックペッパー
適量
 パプリカパウダー
小さじ 1/2

作り方

にんにく・パセリはみじん切りにする。えびは殻のまま背に切り込みを入れ、背わたを取る。

ポリ袋もしくはボウルに①のえびを入れ、塩を適量加え(分量外)手で揉みこんでから水洗いし、ペーパーでしっかり水気を拭き取り下処理をする。

②、にんにく、Aをポリ袋に入れて手でよく揉みこみ、30分~1時間程置く。

フライパンに③の中身をすべて絞り出し 、中火で焼き色がつくまで焼く。

仕上げにバターを加え、フライパンを揺すって全体に絡ませ、パセリをちらしてレモンを添える。

リベイクしたバゲットをお好みの厚さにスライスし、⑤に添えて完成。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ