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お野菜たっぷりのポルペッティーニ

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お野菜たっぷりのポルペッティーニ

材料(4人分)

678kcal/1人分

超熟フォカッチャ
適量
れんこん
180g
ペコロス
8個
にんじん
1/2本
さやいんげん
50g
しめじ
50g
にんにく
1片
プチトマト
10個
カットトマト
1缶(250g)
白ワイン
大さじ2
1カップ
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
タイム
1枝
オリーブオイル
大さじ4
薄力粉
3g
【ミートボール材料】
 合挽き肉
300g
 パン粉
30g
 牛乳
30cc
 卵
1/2個
 粉チーズ
15g
 塩
3g
 こしょう
少々
 ナツメグ
少々

作り方

れんこん・ペコロス・人参は皮を剥く。れんこん・人参は半月に切り、ペコロスは縦半分に切る。さやいんげんはヘタを切り落とし半分に切る。しめじは小房にわけ、にんにくは叩いてつぶす。

鍋にオリーブ油大さじ2をひき、にんにくを入れて火にかける。香りが立ってきたら、ペコロス、人参、れんこん、ローリエを加え炒める。白ワイン、水、カットトマト、固形コンソメ、タイムを加え15分程度煮込む。

パン粉を牛乳に浸しふやかし、残りのミートボール用の材料を全て合わせ、粘りが出るまでよく捏ね、団子に丸める。茶漉しなどで軽く薄力粉を振る。

フライパンに、オリーブオイル大さじ2をひいて火にかけ、③の表面が色づく程度に焼く。

④を②の鍋に加え、しめじ、さやいんげんも加えて蓋をしてじっくり煮込む。お肉に火が入り、野菜が柔らかくなったらプチトマトを加え、ひと煮立ちさせる。

超熟フォカッチャを添えて完成。

★ ペコロスはたまねぎ中1個で代用できます。

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