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鶏手羽元とざく切りキャベツのホワイトシチュー

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鶏手羽元とざく切りキャベツのホワイトシチュー

材料(4人分)

725kcal/1人分

窯焼きパスコ 国産小麦のミニソフトフランス
適量
鶏手羽元
8本
ペコロス
10個
にんじん
80g
セロリ
80g
マッシュルーム
8個
キャベツ
300g
種無し黒オリーブ
12粒
パセリ
適量
白ワイン
100cc
500cc
固形コンソメ
2個
ローリエ
1枚
生クリーム
100cc
少々
こしょう
少々
【ホワイトソース材料】
 小麦粉
40g
 バター
40g
 牛乳
400cc

作り方

鶏手羽元は、余分な脂肪を切り落とし、食べやすいように骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょうをして30分程度置き、浮いてきた水分は拭き取る。

人参、セロリは1cm角に切る。キャベツはざく切りにする。

鍋に白ワイン、水、①を入れ火にかける。沸騰したらアクや脂をすくってとり除き、皮をむいたペコロス、②の人参、セロリと、マッシュルーム、ローリエを加え30分程度煮る。

別の鍋に、ホワイトソース用のバターを溶かし、ふるった小麦粉を加えよく炒める。牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように泡立て器で撹拌し、全体に艶が出てくるまで、しっかりと煮る。

③が煮えたら、キャベツ、オリーブ、④、生クリームを加えて、5分程度煮る。濃度がついてきたら、塩・こしょうで味を整え皿に盛り、パセリをちらす。

窯焼きパスコ 国産小麦のミニソフトフランスを添えて完成。

★ ペコロスはたまねぎ中1個で代用できます。

★ 市販のルーもご活用いただけます。

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