おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

サラダチキンとキャロットラペのサンドイッチ

-

このページを印刷する

サラダチキンとキャロットラペのサンドイッチ

材料(2人分)

196kcal/1人分

超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
2個
サラダチキン
60g
グリーンリーフ
1枚
トマトスライス
4枚
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
粗びき黒こしょう
適宜
【キャロットラペ (つくりやすい分量)】
にんじん
1/2本
ふたつまみ
【A】
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
パセリ
適宜

作り方

サラダチキンは斜めにスライスする。

にんじんをスライサーで千切りにし、塩をふってしばらくおく。水気をきり、Aと混ぜ合わせる。

「超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り」は横に切り込みを入れ、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをぬる。

3にグリーンリーフ、トマトスライス、1のサラダチキンをはさむ。その上に、水気をきった2を適量のせ、パセリを散らす。

お好みで粗びき黒こしょうをふる。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ