卵とアボカドのオープンサンド
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材料(2人分)
423kcal/1人分
- おいしく減塩食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- アボカド
- 1個
- レモン果汁
- 小さじ1/2
- 無塩バター
- 大さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
アボカドを角切りにして少し潰し、レモン汁をかけて和える。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きをつくる。
食パンをオーブントースターで焼き、無塩バターをぬる。
2.に1.のアボカド、目玉焼きをのせる。
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423kcal/1人分
アボカドを角切りにして少し潰し、レモン汁をかけて和える。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きをつくる。
食パンをオーブントースターで焼き、無塩バターをぬる。
2.に1.のアボカド、目玉焼きをのせる。