おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

グリーン野菜と目玉焼きのオープンサンド

-

このページを印刷する

グリーン野菜と目玉焼きのオープンサンド

材料(1人分)

390kcal/1人分

超熟 国産小麦山型 5枚スライス
1枚
バター
5g
オリーブオイル
適量
キャベツ
1枚
アスパラガス
2本
ベーコン
2枚
1個
適量
こしょう
適量

作り方

超熟 国産小麦山型をトーストする。

パンが焼けるのを待つ間に、キャベツ、ベーコンを一口大に切る。アスパラガスは、皮をむき、一口大に切る。

フライパンにオリーブオイルを適量入れ、キャベツ、アスパラガス、ベーコンを、塩・こしょうで炒める。(1分程度)

別のフライパンで目玉焼きをつくる。

パンが焼き上がったら、バターをぬる。

炒めたキャベツとアスパラガス、ベーコンと目玉焼きを5.にのせ、塩・こしょうをふりかけて完成。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品