おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

じゃがいもドゥフィノワ

-

このページを印刷する

じゃがいもドゥフィノワ

材料(2人分)

390kcal/1人分

国産小麦 クラシックレトロカンパーニュ
適量
じゃがいも
2個
牛乳
150ml
生クリーム
100ml
にんにく
1/2片
小さじ1/2
こしょう
適量
ミックスチーズ
40g
イタリアンパセリ
適宜

作り方

じゃがいもは皮をむいて3mm幅にスライスし、水にさらさずに直径20cmほどの大きさのフライパンに螺旋状に並べ入れる。

にんにくをすりおろして、1.に入れ、牛乳と生クリーム、塩も加えて沸騰させ、その後弱火で10分程じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 (煮詰まらせないように注意してください。)

2. をグラタン皿に入れてミックスチーズをかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼いたら、お好みでイタリアンパセリを散らす。
カンパーニュを添える。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品