ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 十勝バタースティックシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • My Bagelシリーズ



  • PSS商品を対象としたキャンペーン特設サイトです

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

グラタン風焼きマフィン

「・・・その手があったか。」 器ごと食べられる、目からうろこのアレンジです。

約358kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟イングリッシュマフィン2個
ホワイトソース140g
ブロッコリー6房(小さめ)
にんじん適量
ベーコン1枚
ピザ用チーズ40g

作り方

  • イングリッシュマフィンを2つに割り、片方をコップ(直径約6cm)で丸くくり抜き、外側をもう片方に重ねてのせる。
  • ブロッコリーはさっとぬらす。ベーコンは1cm幅に切る。にんじんは薄切りにし、お好みで抜き型で抜く。これらを耐熱容器に入れラップをしたら電子レンジ(600W)で30~40秒ほど加熱する。
  • (1)にピザ用チーズの半量を入れ、ホワイトソースと(2)を入れたら、上に残りのピザ用チーズをふる。
  • (3)をトースターでこんがり焼く。