ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • ホットプレートやこだわりの食材をプレゼント

  • バゲットに1番合う缶詰レシピを決める「缶詰バゲットグランプリ」を開催!

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

グラタン風焼きマフィン

「・・・その手があったか。」 器ごと食べられる、目からうろこのアレンジです。

約358kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟イングリッシュマフィン2個
ホワイトソース140g
ブロッコリー6房(小さめ)
にんじん適量
ベーコン1枚
ピザ用チーズ40g

作り方

  • イングリッシュマフィンを2つに割り、片方をコップ(直径約6cm)で丸くくり抜き、外側をもう片方に重ねてのせる。
  • ブロッコリーはさっとぬらす。ベーコンは1cm幅に切る。にんじんは薄切りにし、お好みで抜き型で抜く。これらを耐熱容器に入れラップをしたら電子レンジ(600W)で30~40秒ほど加熱する。
  • (1)にピザ用チーズの半量を入れ、ホワイトソースと(2)を入れたら、上に残りのピザ用チーズをふる。
  • (3)をトースターでこんがり焼く。