• トップ
  • お知らせ
  • こだわりの味わいで、ホテルスイーツ気分をお届け。「スイーツマ...

お知らせ

こだわりの味わいで、ホテルスイーツ気分をお届け。「スイーツマフィン バニラチョコ」新発売

  • 商品

このページを印刷する

ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介監修「スイーツマフィン」シリーズから、
2024年9月1日(日)新発売

4901820471703

敷島製パン株式会社(Pasco)は、「スイーツマフィン バニラチョコ」を2024年9月1日(日)、関東・中部・関西・中国・九州地区にて発売します。
商品の開発にあたっては、ホテルニューオータニの総料理長である中島眞介氏が味や品質を監修し、発売に至りました。
素材や口当たりにこだわったことにより、ホテルスイーツ気分を味わえる菓子に仕上げています。

今回発売する「スイーツマフィン バニラチョコ」は、バニラアイスクリームをイメージした、バニラ香るしっとりとした食感のマフィンです。

バニラの味わいを引き立てる豆乳クリームバターを使用し、トッピングにはチョコチップをあしらいました。
※豆乳クリームバターとは、豆乳を主要原料としたバター様の豆乳加工品です。

■ホテルニューオータニについて
otani
1964年の東京オリンピック開催に際し、国家の要請を受けて開業。
「東京サミット」や「即位の礼 晩餐会」をはじめとした国際催事の主会場も務めてきた名門ホテルです。

 

 

 

 

■総料理長 中島眞介氏
nakajima_2023

ホテルニューオータニのすべての料理を監修・指揮する“味の最高責任者”。

2022年より総料理長を務め、パティスリー界の重鎮として、「世界パティスリー2009」では日本代表チームの国際審査員(味覚審査員)として、チームを優勝に導いた経験を持っています。

ホテルにおける味の最高責任者として国内外の生産地に自ら赴き、安心・安全・健康な美食の提供を追求しています。

 

 

 

 

 

 

■商品情報

商品名 スイーツマフィン バニラチョコ
発売日 2024年9月1日(日)
販売店 スーパー、ドラッグストア
小売価格 オープン価格
販売エリア 関東、中部、関西、中国、九州地区
JANコード 4901820471703

 

このページをシェアする

このページを印刷する