レシピ
カラフル野菜のサンドイッチ
材料(2人分)
357kcal/1人分
- 超熟ライ麦入り 6枚スライス
- 2枚
- バター
- 10g
- 鶏むね肉
- 100g
- 塩
- 少々
- 白ワイン
- 少々
- りんご
- 1/8個
- 紫キャベツ
- 100g
- バジル
- 2枚
- 【A】
- 水切りヨーグルト
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩と白ワインをふりかけてレンジで火を通す。
- りんごは皮を残したままいちょう切りにする。紫キャベツは千切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
- 「超熟ライ麦入り」にバターをぬり、紫キャベツ、鶏むね肉、りんご、混ぜ合せたA、バジルをのせてサンドし、ラップに包んでなじませ、ラップごと半分に切る。