超熟 国産小麦の写真

はちみつくるみの生トースト

※「生トースト」とはパンの表面を湿らせてからトーストすることで、焼きたてのパンをそのまま食べているような食感を味わえる調理法です。

はちみつくるみの生トーストの写真

材料(1人分)

367kcal/1人分

超熟 国産小麦 6枚スライス
1枚
バター
15g
くるみ(ローストしたもの)
1粒(約4g)
はちみつ
大さじ1(約21g)

作り方

  1. トースターを予熱で1分温める。「超熟 国産小麦」の表面に霧吹きなどで水をかける。
  2. 表面が均一にパリッとするまで焼く。
  3. 常温に戻したバターをのせ、30秒程トースターの中で温める。
  4. 3を皿に移し、くるみを手で割りのせ、はちみつをかけて完成。

シェアする