かぼちゃクリチーサラダ
材料(4人分)
188kcal/1人分
- 超熟ロールレーズン
- 4個
- かぼちゃ
- 1/8個
- クリームチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 塩アーモンド
- 適量
作り方
- かぼちゃは種とわた、皮を取り除いて一口大に切る。
耐熱ボウルに入れてラップをしたら、電子レンジ(600W)で 4分ほど、やわらかくなるまで加熱する。
- 1をフォークなどで潰し、マヨネーズ、ヨーグルト、塩で調味したら、1cm角に切ったクリームチーズを加えて混ぜる。
- 「超熟ロールレーズン」は横に切れ込みを入れて、2をはさみ、粗みじん切りにした塩アーモンドをちらす。