レシピ
サラダチキンとキャロットラペのサンドイッチ
材料(2人分)
196kcal/1人分
- 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
- 2個
- サラダチキン
- 60g
- グリーンリーフ
- 1枚
- トマトスライス
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
- 【キャロットラペ (つくりやすい分量)】
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- ふたつまみ
- 【A】
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 適宜
作り方
- サラダチキンは斜めにスライスする。
- にんじんをスライサーで千切りにし、塩をふってしばらくおく。水気をきり、Aと混ぜ合わせる。
- 「超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り」は横に切り込みを入れ、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをぬる。
- 3にグリーンリーフ、トマトスライス、1のサラダチキンをはさむ。その上に、水気をきった2を適量のせ、パセリを散らす。
- お好みで粗びき黒こしょうをふる。