サラダチキンとキャロットラペのサンドイッチの写真

サラダチキンとキャロットラペのサンドイッチ

サラダチキンとキャロットラペのサンドイッチの写真

材料(2人分)

196kcal/1人分

超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
2個
サラダチキン
60g
グリーンリーフ
1枚
トマトスライス
4枚
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
粗びき黒こしょう
適宜
【キャロットラペ (つくりやすい分量)】
にんじん
1/2本
ふたつまみ
【A】
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
パセリ
適宜

作り方

  1. サラダチキンは斜めにスライスする。
  2. にんじんをスライサーで千切りにし、塩をふってしばらくおく。水気をきり、Aと混ぜ合わせる。
  3. 「超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り」は横に切り込みを入れ、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものをぬる。
  4. 3にグリーンリーフ、トマトスライス、1のサラダチキンをはさむ。その上に、水気をきった2を適量のせ、パセリを散らす。
  5. お好みで粗びき黒こしょうをふる。

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