カリカリマフィンのベーコンエッグの写真

カリカリマフィンのベーコンエッグ

カリカリマフィンのベーコンエッグの写真

材料(1人分)

451kcal/1人分

超熟イングリッシュマフィン
1個
1個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
バター
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 「超熟イングリッシュマフィン」を手で半分に割り、フチに焼き色がつくまでカリカリッとトーストする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油をひき、焦げ目がつくくらいまでベーコンを焼く。
  3. フライパンに卵を割り入れ、お好みの固さに目玉焼きも焼く。
  4. 「超熟イングリッシュマフィン」にバターと粒マスタードをぬり、ベーコン、目玉焼きの順にのせてマヨネーズをかけ、もう1枚の「超熟イングリッシュマフィン」ではさむ。

シェアする