おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

カラフル野菜のサンドイッチ

-

このページを印刷する

カラフル野菜のサンドイッチ

材料(2人分)

357kcal/1人分

超熟ライ麦入り 6枚スライス
2枚
バター
10g
鶏むね肉
100g
少々
白ワイン
少々
りんご
1/8個
紫キャベツ
100g
バジル
2枚
【A】
水切りヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2

作り方

鶏むね肉はそぎ切りにし、塩と白ワインをふりかけてレンジで火を通す。

りんごは皮を残したままいちょう切りにする。紫キャベツは千切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。

「超熟ライ麦入り」にバターをぬり、紫キャベツ、鶏むね肉、りんご、混ぜ合せたA、バジルをのせてサンドし、ラップに包んでなじませ、ラップごと半分に切る。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ