おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

バインミー

-

このページを印刷する

バインミー

材料(2人分)

621kcal/1人分

国産小麦 バゲット
2/3本
にんじん
1/3本
大根
1/5本
生ハム
8~12枚
マヨネーズ
大さじ6
チリソース
適量
パクチー
※パクチーがない場合はセロリでも代用可能
適量
50cc
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

酢、砂糖、水を小鍋で熱し、千切りにしたにんじんと大根にかけて30分ほど冷ましながら漬けおき、なますを作る。

国産小麦のバゲット1本を1/3ずつにカットし、横に切り込みを入れる。
表面に満べんなく霧吹きをかけたらトースターで3分程度リベイクし、切り込みを入れた内側にマヨネーズを塗る。
※霧吹きがない場合はアルミホイルをかける。

《リベイクの方法はこちらをご覧ください

生ハムと汁気を切ったなますをサンドし、チリソースをかけて、最後にパクチーをのせたら完成。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ