バインミー
-

材料(2人分)
621kcal/1人分
- 国産小麦 バゲット
- 2/3本
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 1/5本
- 生ハム
- 8~12枚
- マヨネーズ
- 大さじ6
- チリソース
- 適量
- パクチー
※パクチーがない場合はセロリでも代用可能 - 適量
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
酢、砂糖、水を小鍋で熱し、千切りにしたにんじんと大根にかけて30分ほど冷ましながら漬けおき、なますを作る。
国産小麦のバゲット1本を1/3ずつにカットし、横に切り込みを入れる。
表面に満べんなく霧吹きをかけたらトースターで3分程度リベイクし、切り込みを入れた内側にマヨネーズを塗る。
※霧吹きがない場合はアルミホイルをかける。
《リベイクの方法はこちらをご覧ください》
生ハムと汁気を切ったなますをサンドし、チリソースをかけて、最後にパクチーをのせたら完成。