半熟スクランブルエッグサンド
材料(2人分)
376kcal/1人分
- 超熟山型 6枚スライス
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
- ボウルに卵、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かして1の卵液を流し入れる。
ヘラで全体を混ぜながら半熟に仕上げボウルに戻す。乾燥しないようキッチンペーパーをかぶせる。
- 「超熟山型」をトーストして半分に切り、マヨネーズとケチャップを混ぜてぬる。
- 2のスクランブルエッグ、スライスチーズを3の「超熟山型」ではさむ。