ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • なごやん



  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • 「パンを楽しむ春のプレゼント」キャンペーン特設サイトです

  • 春のテーマ別の超熟レシピをご紹介しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

フルーツサンド

約490kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟8枚スライス4枚
お好みのフルーツ適量
マスカルポーネチーズ50g
ホイップクリーム50g

作り方

  • マスカルポーネチーズとホイップクリームをよく混ぜ、クリームをつくる。
  • 1. のクリームの半量を食パンの片面にぬり、その上にフルーツを並べる。
  • もう1枚のパンに残りのクリームをぬり、サンドする。
  • フルーツとクリームがなじむように、しばらく休ませたら、ミミをカットし、2等分に切り分ける。

    ※カットするライン上にフルーツを配置すると、切った時の断面が綺麗です。