おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

カリカリマフィンのベーコンエッグ

-

このページを印刷する

カリカリマフィンのベーコンエッグ

材料(1人分)

451kcal/1人分

超熟イングリッシュマフィン
1個
1個
ベーコン
2枚
マヨネーズ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
バター
バター
サラダ油
バター

作り方

「超熟イングリッシュマフィン」を手で半分に割り、フチに焼き色がつくまでカリカリッとトーストする。

火にかけたフライパンにサラダ油をひき、焦げ目がつくくらいまでベーコンを焼く。

フライパンに卵を割り入れ、お好みの固さに目玉焼きも焼く。

「超熟イングリッシュマフィン」にバターと粒マスタードをぬり、ベーコン、目玉焼きの順にのせてマヨネーズをかけ、もう1枚の「超熟イングリッシュマフィン」ではさむ。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ