カリカリマフィンのベーコンエッグ
-
材料(1人分)
451kcal/1人分
- 超熟イングリッシュマフィン
- 1個
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- バター
- バター
- サラダ油
- バター
作り方
「超熟イングリッシュマフィン」を手で半分に割り、フチに焼き色がつくまでカリカリッとトーストする。
火にかけたフライパンにサラダ油をひき、焦げ目がつくくらいまでベーコンを焼く。
フライパンに卵を割り入れ、お好みの固さに目玉焼きも焼く。
「超熟イングリッシュマフィン」にバターと粒マスタードをぬり、ベーコン、目玉焼きの順にのせてマヨネーズをかけ、もう1枚の「超熟イングリッシュマフィン」ではさむ。