おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

焼肉のボリュームフォカッチャサンド

-

このページを印刷する

焼肉のボリュームフォカッチャサンド

材料(2人分)

294kcal/1人分

超熟フォカッチャ
2個
牛薄切り肉
100g
スライストマト
2枚
フリルレタス
2枚
白髪ねぎ
適量
キムチ
お好みで
サラダ油
適量
【タレ】
玉ねぎ
1/4個
すりおろしニンニク
小さじ1
25cc
【A】
しょうゆ
25cc
はちみつ
15g
ごま油
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2

作り方

タレを作る。
玉ねぎ半分をみじん切り、半分をすりおろす。

鍋に酒を入れ火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばしたら【A】を加え、火を止める。

2.に1.とすりおろしニンニクを入れ混ぜ合わせ、粗熱をとる。

保存袋に肉と3.のタレを大さじ6入れ軽く揉み込み、30分程漬け込む。
サラダ油を熱したフライパンに漬け込んでおいた肉をタレごと入れ、火が通るまで焼く。

超熟フォカッチャは横に切り込みを入れ、トースターで温める。
レタス、半分に切ったスライストマト、4.の肉、キムチ(お好みで)、白髪ねぎの順にはさむ。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ