焼肉のボリュームフォカッチャサンド
-
材料(2人分)
294kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- 牛薄切り肉
- 100g
- スライストマト
- 2枚
- フリルレタス
- 2枚
- 白髪ねぎ
- 適量
- キムチ
- お好みで
- サラダ油
- 適量
- 【タレ】
- 玉ねぎ
- 1/4個
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 酒
- 25cc
- 【A】
- しょうゆ
- 25cc
- はちみつ
- 15g
- ごま油
- 大さじ1/2
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
タレを作る。
玉ねぎ半分をみじん切り、半分をすりおろす。
鍋に酒を入れ火にかけ、沸騰させてアルコールを飛ばしたら【A】を加え、火を止める。
2.に1.とすりおろしニンニクを入れ混ぜ合わせ、粗熱をとる。
保存袋に肉と3.のタレを大さじ6入れ軽く揉み込み、30分程漬け込む。
サラダ油を熱したフライパンに漬け込んでおいた肉をタレごと入れ、火が通るまで焼く。
超熟フォカッチャは横に切り込みを入れ、トースターで温める。
レタス、半分に切ったスライストマト、4.の肉、キムチ(お好みで)、白髪ねぎの順にはさむ。