おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

チリコンカントースト

-

このページを印刷する

チリコンカントースト

材料(2人分)

429kcal/1人分

超熟ライ麦入り 6枚スライス
2枚
合いびき肉
100g
ミックスビーンズ
60g
玉ねぎ
40g
すりおろしニンニク
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
ピザ用チーズ
40g
パセリ
適量
【A】
ケチャップ
小さじ2
ソース
小さじ2
チリパウダー
小さじ1/2
塩こしょう
適量

作り方

玉ねぎを粗みじん切りにする。

中火に熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ったら、玉ねぎを入れ炒める。

玉ねぎがしんなりしたら合いびき肉を入れ炒め、肉の色が変わったらミックスビーンズを入れさっと炒める。

【A】を入れ、味が馴染んだら火から下ろす。

食パンの上に 4. とピザ用チーズをのせ、アルミホイルを敷いたオーブントースターで3分ほど焼き色がつくまで焼く。

器に盛り付けて、パセリを散らす。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ