チリコンカントースト
-
材料(2人分)
429kcal/1人分
- 超熟ライ麦入り 6枚スライス
- 2枚
- 合いびき肉
- 100g
- ミックスビーンズ
- 60g
- 玉ねぎ
- 40g
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 40g
- パセリ
- 適量
- 【A】
- ケチャップ
- 小さじ2
- ソース
- 小さじ2
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
玉ねぎを粗みじん切りにする。
中火に熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ったら、玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしたら合いびき肉を入れ炒め、肉の色が変わったらミックスビーンズを入れさっと炒める。
【A】を入れ、味が馴染んだら火から下ろす。
食パンの上に 4. とピザ用チーズをのせ、アルミホイルを敷いたオーブントースターで3分ほど焼き色がつくまで焼く。
器に盛り付けて、パセリを散らす。