タンドリーきのこベーグル
-

材料(2人分)
252kcal/1人分
- My Bagel
- 2個
- エリンギ
- 1本(50g)
- しめじ
- 1/2袋 (50g)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- フリルレタス
- 適量
- 【A】
- ヨーグルト(無糖)
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
「My Bagel」は横半分に切り、切り口を上にしてトースターで軽く焼く。
エリンギは長さを3等分にしてから縦に薄くスライス、しめじは小房に分ける。
ビニール袋に【A】と2. を入れ、よく揉み込む。空気を抜いて袋を閉じ、そのまま30分程度冷蔵庫に置いておく。
フライパンに薄くオリーブオイルをひいてから中火で熱し、3. を汁ごと加えて汁気がなくなるまで焼く。
1. にフリルレタス、4. をのせてサンドする。