おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

タンドリーきのこベーグル

-

このページを印刷する

タンドリーきのこベーグル

材料(2人分)

252kcal/1人分

My Bagel
2個
エリンギ
1本(50g)
しめじ
1/2袋 (50g)
オリーブオイル
小さじ2
フリルレタス
適量
【A】
ヨーグルト(無糖)
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
おろしにんにく
少々
おろししょうが
少々
はちみつ
小さじ1
少々

作り方

「My Bagel」は横半分に切り、切り口を上にしてトースターで軽く焼く。

エリンギは長さを3等分にしてから縦に薄くスライス、しめじは小房に分ける。

ビニール袋に【A】と2. を入れ、よく揉み込む。空気を抜いて袋を閉じ、そのまま30分程度冷蔵庫に置いておく。

フライパンに薄くオリーブオイルをひいてから中火で熱し、3. を汁ごと加えて汁気がなくなるまで焼く。

1. にフリルレタス、4. をのせてサンドする。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ