かぼちゃとプルーンとピーナッツバターのベーグル
-

材料(2人分)
430kcal/1人分
- My Bagel ブルーベリー
- 2個
- かぼちゃ
- 100g(正味)
- プルーン
- 4個
- ピーナッツバター
- 30g
- カシューナッツ
- 6粒
- クリームチーズ
- 40g
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
「My Bagel ブルーベリー」は横半分に切り、切り口を上にしてトースターで軽く焼く。
かぼちゃは種とわた、皮を取り除いて一口大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分程、やわらかくなるまで加熱する。
プルーンは一口大に切る。
2. のかぼちゃをフォークなどで潰し、ピーナッツバター、2. のプルーン、カシューナッツを加えて混ぜる。
1. にクリームチーズをぬり、3. をのせてサンドする。お好みでイタリアンパセリを飾る。