おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

ブロッコリーとしらすの温玉ペペロンチーノベーグル

-

このページを印刷する

ブロッコリーとしらすの温玉ペペロンチーノベーグル

材料(1人分)

353kcal/1人分

My Bagel 3種のチーズ
1個
冷凍ブロッコリー
40g
しらす
大さじ1(10g)
すりおろしにんにく
小さじ1/4
粉チーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
温泉卵
1個
レモン汁
適量
適量
こしょう
適量

作り方

「My Bagel 3種のチーズ」は横半分に切り、切り口を上にしてトースターで軽く焼く。

冷凍ブロッコリーは耐熱皿に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分程加熱して解凍する。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、しらすを入れ弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら 2. のブロッコリーを入れてさっと炒める。
仕上げに粉チーズを入れて、塩・こしょうで味を整える。

1. に 3. をのせレモン汁をかける。温泉卵をのせてこしょうをふってサンドする。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ