ブロッコリーとしらすの温玉ペペロンチーノベーグル
-

材料(1人分)
353kcal/1人分
- My Bagel 3種のチーズ
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 40g
- しらす
- 大さじ1(10g)
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 温泉卵
- 1個
- レモン汁
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
「My Bagel 3種のチーズ」は横半分に切り、切り口を上にしてトースターで軽く焼く。
冷凍ブロッコリーは耐熱皿に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分程加熱して解凍する。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、しらすを入れ弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら 2. のブロッコリーを入れてさっと炒める。
仕上げに粉チーズを入れて、塩・こしょうで味を整える。
1. に 3. をのせレモン汁をかける。温泉卵をのせてこしょうをふってサンドする。