おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

グリルきのこのオイル和え

-

このページを印刷する

グリルきのこのオイル和え

材料(2人分)

390kcal/1人分

国産小麦 淡路島たまねぎブール
4個
しいたけ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1と1/2
イタリアンパセリ
適宜

作り方

しいたけは石突きを取って手で半分に裂き、まいたけは大きくほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦4等分くらいになるように手で裂く。

グリルプレートやアルミホイルに 1. のきのこを平らに並べ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで15分程焼く。

2. が焼き上がったらボウルに移し、塩とオリーブオイルを加え、全体に和える。粗熱を取って器に盛り、お好みでイタリアンパセリをふる。

「国産小麦 淡路島たまねぎブール」は全体に霧を吹いてから予熱を入れたオーブントースターでリベイクし、3. に添える。

《リベイクの方法はこちらをご覧ください

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ