グリルきのこのオイル和え
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材料(2人分)
390kcal/1人分
- 国産小麦 淡路島たまねぎブール
- 4個
- しいたけ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
しいたけは石突きを取って手で半分に裂き、まいたけは大きくほぐす。エリンギは長さを半分に切り、縦4等分くらいになるように手で裂く。
グリルプレートやアルミホイルに 1. のきのこを平らに並べ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで15分程焼く。
2. が焼き上がったらボウルに移し、塩とオリーブオイルを加え、全体に和える。粗熱を取って器に盛り、お好みでイタリアンパセリをふる。
「国産小麦 淡路島たまねぎブール」は全体に霧を吹いてから予熱を入れたオーブントースターでリベイクし、3. に添える。
《リベイクの方法はこちらをご覧ください》