アボカドと鶏胸肉のトマトグリル
-

材料(2人分)
526kcal/1人分
- 国産小麦 ミニソフトフランス
- 4個
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- 鶏胸肉
- 1/2枚(150g)
- 塩(下味用)
- 小さじ1/3
- ミックスチーズ
- 50g
- パン粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(調味用)
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適量
作り方
アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、1cm幅にスライスする。トマトは半分に切って1cm幅に切り、鶏胸肉も1cm幅に切ってから塩(下味用)をまぶしておく。
グラタン皿に 1. のアボカド、トマト、鶏胸肉を交互に並べ入れたら、上に塩(調味用)、こしょうをふってミックスチーズをかける。
パン粉をふりかけてオリーブオイルを全体に回しかけたらオーブントースターで7分程焼き、焼き色がついたらアルミホイルを被せてさらに10分程焼く。
※オーブントースターの機種により加熱具合が変わるので、加熱時間は調整してください。
「国産小麦 ミニソフトフランス」は全体に霧を吹いてから予熱を入れたオーブントースターでリベイクし 2. に添える。
《リベイクの方法はこちらをご覧ください》