おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

アボカドと鶏胸肉のトマトグリル

-

このページを印刷する

アボカドと鶏胸肉のトマトグリル

材料(2人分)

526kcal/1人分

国産小麦 ミニソフトフランス
4個
アボカド
1個
トマト
1個
鶏胸肉
1/2枚(150g)
塩(下味用)
小さじ1/3
ミックスチーズ
50g
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩(調味用)
小さじ1/4
こしょう
適量

作り方

アボカドは半分に切って種と皮を取り除き、1cm幅にスライスする。トマトは半分に切って1cm幅に切り、鶏胸肉も1cm幅に切ってから塩(下味用)をまぶしておく。

グラタン皿に 1. のアボカド、トマト、鶏胸肉を交互に並べ入れたら、上に塩(調味用)、こしょうをふってミックスチーズをかける。
パン粉をふりかけてオリーブオイルを全体に回しかけたらオーブントースターで7分程焼き、焼き色がついたらアルミホイルを被せてさらに10分程焼く。
※オーブントースターの機種により加熱具合が変わるので、加熱時間は調整してください。

「国産小麦 ミニソフトフランス」は全体に霧を吹いてから予熱を入れたオーブントースターでリベイクし 2. に添える。

《リベイクの方法はこちらをご覧ください

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ