Pasco超熟トーストmeetsの特設サイト「秋の味覚」ページです。

pasco

アウトドアレシピ

AUTUMN RECIPE - 秋の味覚レシピ
Thema 「秋の味覚」さつまいもスイーツ系

ごろっとさつまいものハニートースト

ごろっとさつまいものハニートースト
576kcal※カロリーは1人分です。

おすすめのパン 超熟 国産小麦(5枚スライス)

おすすめのパン
超熟 国産小麦(5枚スライス)

材料(2人分)

  • 超熟 国産小麦(5枚スライス)

    2枚

  • さつまいも

    1/3本(約120g)

  • シナモン

    少々

  • ホイップクリーム

    適量

  • はちみつ

    適量

  • ミント

    お好みで

A

  • 50ml

  • はちみつ

    50g

作り方

1

さつまいもを角切りにし、水にさらす。

2

耐熱ボウルに水を切った①、Aを入れて電子レンジ(600W)で6分ほど、さつまいもが柔らかくなるまで加熱する。

3

シナモンを加えて混ぜる。

4

食パンをトースターで焼き、器に盛る。

5

ホイップクリーム、水気を切ったさつまいもを盛りつける。はちみつをかけてお好みでミントを添える。

Point

ごろごろさつまいもがのったハニートーストはまるでカフェのようなおしゃれな仕上がり!
お子さまのおやつや朝食におすすめ♪シナモンが香る秋にぴったりのトーストレシピです。