Pasco超熟トーストmeetsの特設サイト「ハロウィンレシピ」ページです。

pasco

アウトドアレシピ

ツナちくわのキャンディロール
Thema チーズ&チーズTrick!

チーズオンハンバーグとフォカッチャ ~茶巾かぼちゃサラダ添え~

チーズオンハンバーグとフォカッチャ ~茶巾かぼちゃサラダ添え~
920kcal内訳 / チーズオンハンバーグとフォカッチャ:821kcal 茶巾かぼちゃ:99kcal※カロリーは1人分です。

おすすめのパン 超熟フォカッチャ

おすすめのパン
超熟フォカッチャ

材料(2人分)

  • 超熟フォカッチャ

    4個

  • とけるチーズ

    2枚

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ハンバーグ

    2個

  • チェダーチーズ

    2枚

  • ブロッコリー

    4個

  • デミグラスソース

    250ml

  • にんじん

    1/3本

  • のり

    適量

作り方

1

ハンバーグにデミグラスソースを加え、弱火で10分煮込む。

2

ハンバーグの上にとけるチーズ、丸型に抜いたチェダーチーズを順にのせて蓋をし、チーズがとろけるまで余熱で加熱する。

3

②を器に盛りつけ、のりで顔を作る。型を抜いたにんじん・赤パプリカ・ブロッコリーを湯がき、添える。

4

フォカッチャをトースターで温め、添える。

Point
茶巾かぼちゃの作り方(4個分)

皮を剥いて一口大に切ったかぼちゃ1/8個(200g)を電子レンジで柔らかくなるまで加熱。
フォークで潰し、砂糖小さじ2とバター5gを加え、よく混ぜ合わせる。
ラップに包み、ぎゅっとねじりながら絞って丸めたら完成。のりで顔を作ってもかわいい!

茶巾かぼちゃの作り方(4個分) 茶巾かぼちゃの作り方(4個分)