喫茶仕込みの家トースト 超熟×喫茶店レシピ喫茶仕込みの家トースト 超熟×喫茶店レシピ

超熟MENU Simple is Best

毎日食べるものだから、おいしくて、あんしんなパンをお届けしたい。
余計なものは入れない。余計なことはしない。だから余計な味がしない。
ていねいにトーストすると、超熟はおいしさで応えます。

  • 超熟

    超熟

    しっとり、さらっとした口どけ。みみまでやわらかいから、そのままでも、焼いても、サンドイッチでもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 超熟 山型

    超熟 山型

    超熟のシンプルな味わいはそのままに、トーストすると外はさっくり、中はもっちりした食感が味わえます。

  • 超熟 国産小麦

    超熟 国産小麦

    国産小麦100%。袋を開けた瞬間、バターの豊かな香りが広がります。素材本来のおいしさにこだわった「贅沢な超熟」です。

  • 超熟 ライ麦入り

    超熟 ライ麦入り

    ライ麦の香ばしさとぷちぷちとした食感がお楽しみいただけます。素材感あるパンで毎日をもっと楽しく、もっと豊かに。

絶品バタートースト

  • 1

    パンの厚さの半分くらいまで切り込みを入れる。

  • 2

    予熱しておいたトースターに入れて焼き色がついたら素早くバターを塗ってトースターに戻す。

  • 3

    こんがり焼き上がったらさらにもう一度バターを塗る。

  • +ひと工夫

    ・蒸気でパンが湿らないように、お皿を温めておきましょう。

    ・バターに、はちみつ、レモン、オリーブオイル、塩などを、 お好みで加えて、お楽しみください。

  •  完成!

バタートーストアレンジバタートーストアレンジ

至福の食感!BLTサンド

  • 材料(1人分)
  • 超熟(8枚スライス)…2枚
  • マスタード…小さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1
  • レタス…2枚
  • トマト…1/4個
  • スライスベーコン…4枚
  • ① トマトは種を取り除いて5mm厚にスライスし、レタスは水気を切り、手で上から潰しておく。
  • ② ベーコンはフライパンでカリカリになるまで両面焼き、キッチンペーパーの上に取り出しておく。
  • ③ 「超熟」をトースターで色良く焼いて、マスタードとマヨネーズを塗り、レタス、トマト、ベーコンの順にのせたらもう1枚の「超熟」をのせてサンドし、カットする。

Point

ベーコンはよく焼く。野菜の水気はよく切る。「超熟」は8枚スライス。カリッと食感で至福の時間を。

とろける王道ピザトースト

  • 材料(1人分)
  • 超熟(4枚スライス)…1枚
  • ケチャップ…大さじ1
  • 玉ねぎ…10g
  • サラミ…2枚
  • ピーマン…1/4個
  • ピザ用チーズ…60g
  • コーン…大さじ1
  • ① 「超熟」の厚みの半分くらい切り込みを入れてから、ケチャップを全体に塗る。
  • ② 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りに、ピーマンは3mm厚の輪切りにする。
  • ③ ①にチーズの半量を広げ、玉ねぎ、サラミ、ピーマン、コーンを散らす。残りのチーズを広げて、トースターで焼き色がつくまで焼く。

Point

厚ぎりの「超熟」は、あらかじめ切り込みを入れておけば、割りやすく、食べやすい。

優雅な朝のクロックマダム

  • 材料(1人分)
  • 超熟 国産小麦(5枚スライス)…1枚
  • ハム…2枚
  • ホワイトソース…35g
  • ピザ用チーズ…40g
  • 卵…1個
  • パセリ…適量
  • ① 【ポーチドエッグ※】鍋にお湯を1リットルほど沸かし、酢大さじ2と塩少々(各分量外)を加えて弱火にする。卵は小皿に割っておき、お湯をお玉でぐるぐると混ぜて渦を作った中心にそっと卵を落とす。卵がまとまりながら固まったら、あくをすくいながら2分ほど茹でて水にとる。
  • ② 「超熟 国産小麦」にホワイトソースを塗り、上にハムをおく。チーズを散らしてから、水気を切った①をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • ③ 仕上げにパセリをふる。
  • ※ポーチドエッグは電子レンジでも作ることが出来ます。

Point

時間に余裕のある朝は、ちょっと贅沢に「超熟 国産小麦」で丁寧につくった特別なレシピを。

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