ピリッと辛口!カレーアヒージョ
-

材料(2人分)
1068kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 適量
- 鶏もも肉
- 1枚(約200g)
- ミニトマト
- 8個
- ブロッコリー
- 80g
- エリンギ
- 大1本
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 150cc
- 【A】
- カレー粉
- 大さじ1と1/2
- にんにく(チューブ)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ローズマリー
- 適宜
作り方
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて【A】を加える。よく揉み込んで1時間程冷蔵庫で寝かせる。
ミニトマトはヘタを取り、ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、食べやすい大きさに裂く。
スキレットにオリーブオイルと鷹の爪を入れて中火にかけ、1分程度したら、1. を入れて、裏返しながら火を通す。
鶏肉に火が通ってきたら、 ブロッコリー、エリンギ、ミニトマトの順に加えて、全体に火を通す。
超熟フォカッチャをトースターで1分30秒程温め、添える。