タコと彩り野菜のオイルマリネサンド
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材料(2人分)
306kcal/1人分
- 超熟ライ麦入り 6枚スライス
- 2枚
- ゆでダコ
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- パプリカ(黄色)
- 50g
- トマト
- 100g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- フリルレタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 【A】
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1と1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
ブロッコリーは小房を1/4程の食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べて軽く水をかける。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をしっかり切っておく。
ゆでダコは5mm幅に切る。パプリカ、トマトは種を取り除き、1cm角に切る。紫玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらした後、水気をしっかり切っておく。
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1. と 2. を加えて全体を混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で1時間程寝かせる。
食パンの片面にマヨネーズをぬり、フリルレタス、3. を適量のせてもう1枚のパンで挟み、半分に切る。