おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

タコと彩り野菜のオイルマリネサンド

-

このページを印刷する

タコと彩り野菜のオイルマリネサンド

材料(2人分)

306kcal/1人分

超熟ライ麦入り 6枚スライス
2枚
ゆでダコ
100g
ブロッコリー
100g
パプリカ(黄色)
50g
トマト
100g
紫玉ねぎ
30g
フリルレタス
1枚
マヨネーズ
小さじ2
【A】
粒マスタード
大さじ2
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

ブロッコリーは小房を1/4程の食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べて軽く水をかける。ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をしっかり切っておく。

ゆでダコは5mm幅に切る。パプリカ、トマトは種を取り除き、1cm角に切る。紫玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらした後、水気をしっかり切っておく。

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1. と 2. を加えて全体を混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で1時間程寝かせる。

食パンの片面にマヨネーズをぬり、フリルレタス、3. を適量のせてもう1枚のパンで挟み、半分に切る。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ